- Ingredientes para para os cupcakescupcakes (dá para 16):
- 2 ovos
- 120g de açúcar
- 250g de farinha
- 120g de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 200 ml de natas
- 180g de manteiga sem sal mole
- 250g de açúcar em pó
- 180g de morangos
- Preparação:
1. Comecem por fazer a massa dos cupcakescupcakes.
- Numa tigela coloquem a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha.
- Batam bem até ficar se tornar um creme.
- Juntem os ovos ao creme, um de cada vez.
- Enquanto batem, juntem alternadamente a farinha e as natas.
- Finalmente, adicionem o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
- Batam bem até tudo ficar misturado.
2. Com uma colher, envolvam muito bem os pedaços de morangos com a massa.
3. Coloquem a massa em forminhas individuais untadas com manteiga.
4. Levem ao forno pré-aquecido a 180º entre 10 a 15 minutos até ficarem cozidos.
Depois de cozidos, retirem-os do forno, desenformem e deixem arrefecer.
Coloquem-os em formas de papel frisado.
5. Depois dos bolinhos frios, façam a cobertura.
- Coloquem os morangos num copo alto e com a varinha mágica façam puré.
6. Numa tigela batam a manteiga.
Sem parar de bater, juntem alternadamente açúcar em pó e polpa de morango.
Batam até ficar um creme liso.
7. Com uma seringa ou um saco de pasteleiro, decorem os cupcakes.
Por cima do creme, decorem a gosto.
Ella ❤
Sem comentários:
Enviar um comentário