terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Bolo de Natal Light com 0% açúcar

E chegamos à altura do ano em que para cada canto que olhamos vemos um docinho :) Contudo, precisamos de ter cuidados com os excessos e devemos optar essencialmente pelos doces menos calórios. Hoje deixo-vos a receita de um bolo de Natal Light com 0% de açúcar super delicioso, para que possamos comer sem nos sentirmos tão culpadas.
Para este bolo vão precisar dos seguintes ingredientes:
- 6 fatias de pão integral - 3/4 de chávena (chá) de sumo de laranja
- 2 ovos
- 1/2 colher (café) de noz moscada
- 1 colher (café) de canela em pó - 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1 colher (chá) de fermento em pó - 6 ameixas secas sem caroço
- 4 tâmaras secas sem caroço - 4 colheres (sopa) cheias de damasco seco picado
- 2 colheres (sopa) de uva passa - 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará picadas (ou castanhas-do-Brasil)

Para a decoração do bolo precisam de:
- 2 colheres (sopa) de nozes moídas
- frutas secas variadas e inteiras
Preparação:
No liquidificador, batam o pão, o sumo de laranja e os ovos até ficar cremoso. Depois, adicionem os restantes ingredientes, excepto as passas e o damasco e continuem a bater até ficar bem misturado.
Misturem manualmente as passas e o damasco no creme e despejem na forma untada (forma rectangular).
Levem ao forno alto pré-aquecido por 10 minutos. Após os 10 minutos tapem com papel de alumínio e cozam por mais 30 minutos no forno médio.
Desenformem quando o bolo arrefecer e decorem o topo com as nozes moídas e faça alguns enfeites com as frutas secas.

Espero que se deliciem com este bolo tanto quanto eu :)
Beijinhos

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